Hirschbraten mit Preiselbeerrahm

Backofen auf 180°C vorheizen.

Möhren putzen, Zwiebel schälen und vierteln.

Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck fein würfeln und mit dem Fett in einer Pfanne zerlassen. Hirschkeule von allen Seiten anbraten.

Die Möhren, Zwiebel sowie Pfefferkörner und Lorbeerblätter zum Braten geben und mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen.

Dann im Ofen für 90 Minuten schmoren und dabei öfters wenden.

Creme fraiche mit Preiselbeeren verrühren und kurz aufkochen.

Anschließend zum Braten geben.

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

    1kg    Hirschkeule

250ml    Fleischbrühe

  100g    Fett

  100g    Creme fraiche

  200g    Preiselbeeren

250ml    Wein rot

      2     Möhren

      1     Zwiebel

  50g     Speck

    10     Pfefferkörner

      2     Lorbeerbläter

             Salz und Pfeffer 

 



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